В исправительных учреждениях завершилась «Неделя молитвы»

В УФСИН России по Удмуртской Республике завершилась общероссийская акция «Неделя молитвы». Богослужения проходили ежедневно, с 8 по 14 октября, во всех исправительных учреждениях. В молельных комнатах и храмах совершались молитвы об исполнении правосудия, духовном исцелении осужденных, углублении заботы о жертвах преступлений, а также о сотрудниках уголовно-исполнительной системы.

Стартовала акция «Недели молитвы» в следственном изоляторе №1. Богослужение возглавил помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Владимир Хайбуллин. Вместе с осужденными православной общины СИЗО-1 они молились о заключенных под стражу. Об исполнении правосудия, после завершения божественной Литургии, молились заключенные исправительной колонии № 3. Поддержание правопорядка, одна из функций государства, само существование которого направлено на защиту граждан. Должно быть больше оправдательных приговоров, основанных на том, что суд разобрался в ситуации. Молебен об углублении заботы о жертвах преступлений в домовом храме святителя Спиридона Тримифунтского при исправительной колонии № 8 отслужил настоятель храма святителя Василия Великого (д. Хохряки) священник Виталий Маркин. Он призвал всех осужденных к смирению и прошению прощения у своих родных и потерпевших, которые стали жертвами их преступлений.

В заключительный день акции была совершена божественная Литургия на праздник Покрова Божией Матери, после чего состоялся молебен о сотрудниках уголовно-исполнительной системы и членов их семей. Участие в богослужении принял заместитель начальника УФСИН Илдус Фардиев. Божественная Литургия состоялась в молитвенном доме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» поселка Постол.

Акция проводится уже четвертый год, — рассказывает помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Владимир Хайбуллин. – Впервые она была проведена 24 марта 2014 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, под руководством Председателя Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению епископа Красногорского Иринарха. Во время молебнов священнослужители призывают осужденных преодолевать греховные привычки и по отбытии срока находить в себе духовные силы к возвращению к нормальной жизни в обществе.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *