Итоги работы Комиссии по духовно-нравственному воспитанию осужденных подвели в УФСИН

На базе исправительной колонии №1 в пос. Ягул состоялось заседание Комиссии по духовно-нравственному воспитанию осужденных при участии временно исполняющего обязанности начальника УФСИН Илдуса Фардиева, заместителей начальников учреждений, курирующих воспитательную и кадровую работу, представителей Русской Православной Церкви и Регионального Духовного Управления мусульман Удмуртской Республики.

Помощник начальника УФСИН по работе с верующими священник Владимир Хайбуллин выступил с докладом, в котором отразил итоги работы за минувший год по духовно-нравственному воспитанию осужденных и сотрудников УФСИН. Он отметил, что за год возросло количество осужденных, обучающихся основам Православия. Для Православной общины в колониях созданы воскресные школы, проводятся катехизаторские курсы. Существует практика по духовно-нравственному воспитанию вновь прибывших в колонию осужденных, а также содержащихся в отряде со строгими условиями отбывания наказания и помещениях камерного типа.

О взаимодействии УФСИН и религиозных конфессий в вопросах профилактики наркомании и алкоголизма в учреждениях рассказала начальник психологической службы Ирина Долганова. Она довела до членов Комиссии функции и задачи созданного в исправительной колонии №1 отряда социально-психологической работы из числа осужденных, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости. К работе с этой категорией осужденных планируется подключить священнослужителей. Регулярные встречи и беседы с духовными наставниками станут одним из инструментов в подготовке осужденных к освобождению и выработке конкретных рекомендаций, нацеленных на профилактику совершения новых преступлений.

Завершилось заседание Комиссии церемонией награждения. За активное участие в деле духовно-нравственного воспитания осужденных и сотрудников УФСИН, объявлена благодарность духовнику ИК-7 и КП-11 священнику Александру Куянову, и священнику Иоанну Пушкареву, духовнику ИК-3.

По материалам пресс-службы УФСИН России по УР

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *