«Неделя молитвы» завершилась в УФСИН России по Удмуртской Республике

С 1 по 7 апреля в храмах, расположенных в учреждениях УФСИН Удмуртии, состоялась общероссийская акция «Неделя молитвы». Это международное ежегодное недельное молитвословие об осужденных, где в молитвенных прошениях отражены духовные нужды людей, находящихся в местах лишения свободы, а также о сотрудниках пенитенциарной системы и о жертвах преступлений.

Возглавил работу по проведению акции «Неделя молитвы» помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Владимир Хайбуллин. По традиции стартовала акция в следственном изоляторе №1 г. Ижевска. После проведенной проповеди о необходимости преодоления греховных склонностей состоялся молебен о православных осужденных и лицах, заключенных под стражу.

В домовом храме святителя Спиридона Тримифунтского в исправительной колонии №8 (п. Хохряки) духовником храма отцом Виталием (Маркиным) совершен молебен о правоверном исполнении правосудия. В исправительной колонии №3 (с. Каркалай) духовником храма святого Иоанна Богослова отцом Иоанном (Пушкаревым) проведен молебен о жертвах преступлений.

О возращении бывших заключенных в гражданское общество молились в следственном изоляторе №2 (г. Глазов). По утверждению Владимира Хайбуллина, задача церкви – содействовать приобщению человека в условиях лишения свободы к христианским ценностям и помогать в дальнейшем, преодолевать склонность к греху и совершению преступлений.

В храме Анастасии Узорешительницы в исправительной колонии №12 (г. Сарапул) руководитель отдела по тюремному служению Сарапульской епархии протоиерей Николай Экс вместе с осужденными женщинами молились о даровании сотрудникам уголовно-исполнительной системы духовных сил и терпения в несении службы.

Завершилась акция «Неделя молитвы» в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в молитвенном доме поселка Постол. После праздничного богослужения, священник Владимир Хайбуллин совершил молебен обо всех тюремных священнослужителях, несущих пастырское служение в исправительных учреждениях, сотрудниках реабилитационных центров, волонтерах, жертвователях и всех содействующих осуществлению тюремного служения Русской Православной Церкви.

По материалам пресс-службы УФСИН России по УР

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели