Богослужение в ФКУ ИК-8

26 января 2018 года, в день памяти преподобного Иринарха, затворника Ростовского настоятель храма священник Виталий Маркин совершил Утреню с славословием и Божественную литургию в домовом храме свт. Спиридона Тримифунтского, ФКУ ИК – 8 , д. Хохряки. За литургией осужденные исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения священник обратился к заключенным с напутствующим словом, в котором поздравил присутствующих с праздником и произнёс проповедь о том, что нужно непрестанно следовать за Христом и быть Ему всегда верным.

Имя преподобного Иринарха хорошо известно как православным христианам, так и любителям истории. Именно он благословил ополчение князя Дмитрия Михайловича Пожарского в поход на Москву. Он единственный раз в жизни вышел из затвора, чтобы сообщить Василию Шуйскому о грядущей опасности… После святого старца осталось 142 медных креста, семь наплечных вериг, цепь в 20 сажен, которую он носил на шее, железные ножные путы, 18 ручных оков, «связки», которые он носил на поясе, весом в пуд и железная палка, которой он избивал свое тело и прогонял бесов. В этих трудах, как называл их старец, он прожил 38 лет, в миру прожил 30 лет, скончался же 68 лет от роду. После смерти преподобного Иринарха совершалось много чудес при его гробе, особенно же исцелений больных и бесноватых при возложении на них крестов и цепей святого подвижника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *