139 лет исполнилось Уголовно-исполнительной системе России

Торжественное мероприятие по случаю празднования Дня Уголовно-исполнительной системы состоялось в УФСИН России по Удмуртской Республике. Своей датой праздник обязан тому, что в этот день, 12 марта 1879 года Российский Император Александр II издал указ о создании тюремного департамента.

Начальник УФСИН Владимир Александрович Доронин поздравил личный состав и ветеранов с профессиональным праздником и подчеркнул, что служение своему Отечеству требует от каждого сотрудника мужества, выдержки, требовательности к себе и ответственности.

В рамках торжества состоялся ритуал принятия присяги молодыми сотрудниками УФСИН: 10 человек, совсем недавно приступивших к выполнению своих служебных обязанностей, дали клятву честно служить Закону и народу Российской Федерации.  Присягнувших, а также личный состав и ветеранов поздравил заместитель председателя Государственного совета Удмуртии Владимир Невоструев. Он отметил, что сегодня в учреждениях УФСИН Удмуртии проводится большая работа по улучшению условий содержания, социальной реабилитации осуждённых, а также усилению правовой защиты сотрудников.

С напутственными словами обратился также помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Владимир Хайбуллин: «Это почётная и ответственная обязанность, которая возлагается на вас не только в борьбе с преступностью, но и в оказании помощи оступившимся людям вернуться в общество, а также их перевоспитании и ресоциализации. Впереди вас ждёт непростая служба, которая потребует, в первую очередь, уважения к человеку, стойкости и порядочности в этой нелегкой, но благородной профессии!»

Не были забыты и те сотрудники, кто отдал свою жизнь, исполняя служебные обязанности. Минутой молчания личный состав и гости почтили память Сергея Страшнова, контролера по надзору за осужденными ИТК-4, Николая Пыхтеева, старшего контролера по надзору за осужденными ИТК-7, Илфата Закирова, командира штурмового отделения отдела специального назначения, Валерия Бахарева, оперуполномоченного штурмового отделения.

Кроме того, в этот день состоялась торжественная церемония награждения. За достижение высоких показателей в служебной деятельности лучшим сотрудникам УФСИН России по Удмуртской Республике были вручены правительственные и ведомственные награды. Священнику Владимиру Хайбуллину, за высокое профессиональное мастерство, добросовестный труд и значимый вклад в развитие уголовно-исполнительной системы, приказом директора ФСИН России объявлена благодарность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *