В ИК-8 совершена Литургия Преждеосвященных Даров

9 марта 2018 года, в день памяти Первого и второго обретения главы Иоанна Предтечи, в домовом храме свт. Спиридона Тримифунтского ИК-8 настоятелем храма священником Виталием Маркиным была совершена Литургия Преждеосвященных Даров.

Во время Богослужения многие осужденные исповедовались и причастились.
По окончании Литургии священник обратился к заключенным с напутственным словом, в котором сказал, что Великий пост – это время покаяния, время, когда человек может особенно задуматься о своей душе, пересмотреть всю свою жизнь и измениться.

В ИК-8 совершена Литургия Преждеосвященных Даров: 4 комментария

  1. Читатель

    Здравствуйте!
    Не совсем понятно, как в тюремном храме могла быть отслужена Литургия Преждеосвященных Даров, ведь для этого должна была быть отслужена полная Литургия (Василия Великого или Иоанна Златоуста), но информации о такой полной Литургии не было. Если же священник использовал для Преждеосвященной Литургии запасные Дары, то он подпадает под санкции Известия Учительного, которое запрещает так делать.
    Читатель.

    1. пресс-служба храма свт. Василия Великого Автор записи

      Здравствуйте!
      Дары освящены на полной Литургии. Все новости не можем отражать.

  2. Читатель

    Повторю свой комментарий по памяти, его стерли вчера.
    Полная Литургия великим постом служится только в субботу и в воскресенье.
    (Стертый комментарий).
    В связи с этим возникает развернутый вопрос.
    Как мог священник служивший Литургию Преждеосвященных Даров в тюрьме служить там же (в тюрьме) полную Литургию, если он должен был службу совершать на приходе?
    Получается или он служил Литургию в субботу и в воскресенье в тюрьме, оставив свой приход (что обязательно нашло бы отражение в новостной ленте), или он использовал запасные дары для Преждеосвященной Литургии, попав таким образом под санкции Известия учительного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *