Видеоконференция по вопросам духовного окормления осужденных

15 февраля Врио начальника УФСИН России по Удмуртской Республике Криницин Игорь Борисович, помощник начальника по организации работы с верующими священник Владимир Хайбуллин, руководитель отдела по тюремному служению Сарапульской епархии протоиерей Николай Экс и представитель регионального Духовного управления мусульман  Клинов Станислав Владимирович приняли участие в круглом столе на тему «Проблемы духовного окормления осужденных и граждан, содержащихся под стражей в учреждениях уголовно-исполнительной системы», организованном ФСИН России в формате видеоконференции.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Еремин. К диалогу были приглашены представители религиозных конфессий. Председатель Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению Русской Православной Церкви епископ Красногорский Иринарх выступил на тему духовного окормления осужденных и межнациональных отношений.

О взаимодействии ФСИН с мусульманской религиозной организацией представили доклады руководитель отдела по работе с вооруженными силами, правоохранительными органами и тюремному служению Духовного управления мусульман РФ Шамиль Арсланов и ответственный за тюремное служение Центрального духовного управления мусульман России Артур Ахмеров. О том, как происходит сотрудничество с ФСИН рассказал представитель Федерации еврейских общин России. На круглом столе обсудили вопросы противодействия распространению в исправительных учреждениях псевдорелигиозных учений экстремистской направленности, борьбы с криминальной субкультурой среди подростков, отбывающих наказание в воспитательных колониях.

По материалам пресс-службы УФСИН России по УР

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *